阵雨小学作文
清早,我从睡梦中惊醒,粗粗往窗外一看,“啊,要下雨了!”
乌云像一块巨大的黑布笼罩着天空,黑沉沉的,压得很低,仿佛快要塌下来似的。
河面上,小鱼都浮在水上,大口大口地吸空气;燕子总是贴着地面或河面极速飞翔,整个身子都快擦到地面了。
骤然间,狂风大作,把大树吹的摇摇晃晃,不一会儿,就下起倾盆大雨,“哗啦啦”,让周围的事物披上了一层薄薄的面纱。
一两只麻雀在屋檐下躲雨。突然,一道闪电划破乌黑的天空,随着又传来一声沉闷而又响亮的声音,“轰隆隆”,这声音浩浩荡荡,震得树叶“沙沙”响,把躲雨的麻雀吓得差点摔下来。
过了一会儿,雨小些了。
雨越来越小,很快就停了。
可是,才停了一会儿,又下大了。
雨水拍打着树叶、屋顶和地面,发出的声音真好听,好像是雨姑娘在弹琴。
雨停了,乌云散开,天空放晴了。
雷阵雨就是那么短暂。