春节的时候,我们全家去舅公家做客。舅公准备了丰盛的晚餐招待我们。妹妹快要一岁了,已经可以自己坐在椅子里了。爸爸和妈妈分别坐在妹妹的旁边,喂妹妹吃饭。我坐在舅公、舅婆的旁边,大家其乐融融的。
饭吃到一半时,舅婆对我开玩笑说:“看,妈妈有了妹妹,不管你了。”
“不会的!”我连忙否定道,但心里酸酸的。
“当然不会。”妈妈用肯定的眼神看着我说,“你和妹妹都是爸爸妈妈的宝贝,只不过妹妹现在还太小了,不会自己吃饭,不会自己穿衣服,所以需要我们的帮助。爸爸妈妈现在当然会多关注一下妹妹。”
“是啊!”爸爸也接上了口,温和地说:“你这个当哥哥还可以帮助爸爸妈妈一起照顾妹妹呢!”
我听了,高兴地笑了,拍拍胸脯说:“没问题!”